Рус | Укр
О фирме
Услуги
Отзывы клиентов
Новости фирмы
Новое в законодательстве
База знаний
Контакты

Новое в законодательстве

05.04.2019 Изменения 2019

Что Год грядущий нам готовит?

Бухгалтер в своей работе пока еще живёт в прошлом: закрывает финансовый год (либо операционный цикл предприятия), готовит отчётность, откладывает на «потом-потом» знакомство с изменениями уже наступившего 2019 года…
Мы в свою очередь, на семинаре 29 января, помогли коллегам взглянуть на ситуацию в законодательстве нынешнего года.

Что нас ждёт, некоторые акценты:

1.С 2019 года возобновляется плановая деятельность по проведению проверок. 2019 год – ОКОНЧАНИЕ ДЕЙСТВИЯ МОРАТОРИЯ на различные проверки. Поэтому, с начала 2019 года восстанавливается плановая деятельность, но восстанавливается не хаотично, а в соответствии с законом о государственном надзоре и контроле, который предусматривает публикацию всех плановых мероприятий. Сайт - INSPECTIONS.GOV.UA- создан как раз для того, чтобы пролить свет на контрольную деятельность. Все планы там опубликованы, и каждый бизнес может посмотреть и узнать, когда, по какой дате и кто собирается его проверять.

2. 22.12.2018 ГФС разместила на своём сайте ПЛАН-ГРАФИК проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков на 2019 год. Он состоит из 4 разделов:
• документальных плановых проверок налогоплательщиков на 2019 год (I и II разделы);
• документальные плановые проверки физических лиц (Раздел III);
• документальные плановые проверки налогоплательщиков - юридических лиц по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налога на доходы физических лиц, военного сбора и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (Раздел IV).
Рекомендуем мониторить данный План-график, если не еженедельно, то хотя бы – 1 раз в месяц.

3. Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения АДМИНИСТРИРОВАНИЯ и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов» от 23.11.2018 г. № 2628-VIII, внесены изменения в разделы I и II НКУ в части администрирования налогов.

Одним из аспектов данных изменений является то, что
при ликвидации налогоплательщик будет ОБЯЗАН передавать в АРХИВ бухгалтерские первичные документы, регистры бухгалтерского учета, финансовую отчетность и прочие документы, связанные с исчислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством, за период деятельности не менее 1095 дней (2555 дней — для документов и информации, необходимой для осуществления налогового контроля по трансфертному ценообразованию в соответствии со ст. 39 НКУ), предшествовавших дате ликвидации.
Данное требование содержится в абз. 2 п. 44.3 НКУ. Следовательно, ликвидация контрагента не будет помехой, в частности, для исследования контролерами реальности совершенных ним хозяйственных операций и установления других обстоятельств, которые, как правило, выясняются в ходе встречной сверки.

4. Неприбыльные организации (Общественные объединения, благотворительные организации, союзы, ЖСК, ОСМД, сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы и прочие) для целей налогообложения не являются плательщиками налога на прибыль ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в случае соответствия критериям ст. 133.4 НКУ.

5. НОВЫЙ ОТЧЁТ ОБ УПРАВЛЕНИИ в составе Финансовой отчетности уже за 2018 год.

 

 

Кто обязан составлять финотчетность:

Согласно ч. 1 ст. 2 Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.1999 г. № 996-XIV (далее — Закон о бухучете) и п. 1 Порядка представления финансовой отчетности, утвержденного постановлением КМУ от 28.02.2000 г. № 419 (далее — Порядок представления финотчетности), финансовую отчетность за 2018 год должны составлять и представлять:
• все юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Украины, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;
• представительства иностранных субъектов хозяйственной деятельности;
• бюджетные учреждения. Финотчетность и консолидированная финотчетность составляются согласно национальным П(С)БУ или МСФО (абз. 2 п. 2 Порядка представления финотчетности). При этом отдельным субъектам хозяйствования вменили в обязанность составлять финотчетность в соответствии с МСФО (ч. 2 ст. 121 Закона о бухучете).
Что касается финотчетности за 2018 год, то ее обязательно должны составлять по МСФО - ПАО, предприятия, представляющие общественный интерес, предприятия, осуществляющие хозяйственную деятельность по видам, перечень которых определяется КМУ, и предприятия, осуществляющие деятельность по добыче полезных ископаемых общегосударственного значения.

Сроки подачи Финансовой отчётности (рассматриваем сроки подачи в органы ГФС):

- Годовая Финансовая отчетность подаётся вместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль (п. 46.2 НКУ) в течение 60 к.дн., следующих за последним календарным днем отчетного периода (за 2018 год — до 1 марта 2019 года) (пп. 49.18.3 и пп. 49.18.6 НКУ), а для сельхозпроизводителей — не позднее 29 августа 2019 года (абз. 2 п. 5 Порядка представления финотчетности)
- Квартальная Финансовая отчетность подаётся вместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль в течение 40 к.дн., следующих за последним календарным днем отчетного периода (пп. 49.18.3 НКУ) (абз. 2 п. 5 Порядка представления финотчетности).

Состав годовой финотчетности (не меняется много лет):

За год предприятия предоставляют отчетность по полному комплекту финансовых отчетов (6 форм), а субъекты, которые вправе применять упрощенный учет (и не ведут учет по МСФО), отчитываются по сокращенному варианту — всего 2 формы: 1-м, 2-м – для предприятий малого бизнеса, 1-мс, 2-мс – для предприятий микробизнеса.
Комплект отчетности указан в ст. 11 Закона о бухучете, п.п. 1 и 2 р. ІІ НП(С)БУ 1, П(С)БУ 25 «Финансовый отчет субъекта малого предпринимательства».

ОТЧЁТ ОБ УПРАВЛЕНИИ

Еще с 01.01.2018 в Законе Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.1999 г. № 996-XIV (далее — Закон о бухучете) появилась норма о том, что определенные предприятия должны представлять вместе с финансовой отчетностью абсолютно НОВЫЙ отчет — ОТЧЕТ ОБ УПРАВЛЕНИИ. В июле 2018 года, благодаря изменениям, внесенным в Порядок представления финансовой отчетности, утвержденный постановлением Кабмина Украины от 28.02.2000 г. № 419 (далее — Порядок № 419), стало понятно — данный Отчет необходимо представлять вместе с годовой финансовой отчетностью.
Соответственно, отчитывающимся предприятиям придется ВПЕРВЫЕ готовить Отчет об управлении уже по итогам 2018 года.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что Отчет об управлении — это не финансовая отчетность. Закон о бухучете определяет его следующим образом — документ, содержащий финансовую и нефинансовую информацию, характеризующую состояние и перспективы развития предприятия и раскрывающую основные риски и неопределенности его деятельности.
Казалось бы, достаточно лаконичное определение, но на самом деле, чего стоит качественно обработать, свести и доступно предоставить упомянутую информацию. Ввиду этого нужно своевременно привлечь к процессу подготовки Отчета финансистов и управленцев (в первую очередь, финансового менеджера, директора), обладающих необходимой информацией о стратегии развития компании. (Хотя, не будем тешить себя иллюзиями… в нашей реальности – всё самое новое и сложное взваливается на плечи Главного бухгалтера)

Вторая трудность состоит в том, что НЕТ стандартизированной формы Отчета об управлении, а его анализ свидетельствует — предприятиям придется САМОСТОЯТЕЛЬНО структурировать данный Отчет и определять формат предоставления в нем соответствующей информации.
Отчитывающимся предприятиям могут оказать помощь лишь Методические рекомендации по составлению отчета об управлении, утвержденные приказом Минфина Украины от 07.12.2018 г. № 982.

В качестве рекомендации советуем также просмотреть форму и структуру Отчета об управлении (Management report) крупных предприятий с иностранными инвестициями: Группа Metro , Монделис Украина (Крафт Фудз Украина), «управленческий» отчет Royal Dutch Shell, и т.д. То есть, серьёзно, но творчески приступить к этому Отчёту.

Кто представляет Отчет об управлении в Украине:

Согласно Закону о бухучете, Отчет об управлении должны представлять средние и крупные предприятия. От его подачи освобождены:
• бюджетные учреждения и организации;
• микропредприятия;
• малые предприятия (ч. 7 ст. 11, ст. 2 Закона о бухучете, абз. 8 п. 2 и п. 1 Порядка № 419).
Критерии классификации предприятий как микро-, малых, средних и крупных можно найти в ч. 2 ст. 2 Закона о бухучете. Отчет об управлении представляют, как предприятия, составляющие финотчетность согласно П(С)БУ, так и МСФО — отчитывающиеся компании (безусловно, если они не попадают в число микро- или малых предприятий).

Кому представлять Отчет об управлении. Это еще одна интересная особенность данного отчета.

Специальных требований по поводу этого Закон о бухучете и Порядок № 419 не выдвигают. А указание представлять «вместе с годовой финансовой отчетностью» конкретным назвать нельзя. Очевидно, что в получении данного Отчета заинтересованы органы, к сфере управления которых, относятся предприятия, собственники (учредители), прочие пользователи, например, инвесторы.

Вместе с тем непонятно, будут ли принимать (требовать) Отчет об управлении вместе с комплектом финотчетности, скажем, те же органы государственной статистики, налоговые органы. Разъяснений на этот счет пока что не было, как и не было никакой «формы\бланка» в электронном виде либо на бумажном носителе!!!!

 

Аудиторская фирма «ФИНЕМ-КОНСАЛТИНГ» - аудиторские и юридические услуги